Estas en: Inicio Recetas Postres Soufflé de salmón

Como preparar

Soufflé de salmón

Este soufflé se enfría un poco y se desmolda para servir.

Ingredientes:

  •   600 gramos de salmón
  •   4 docenas de gambas pequeñas
  •   1/2 litro de salsa bechamel
  •   50 gramos de mantequilla
  •   1/4 litro de leche
  •   12 costrones de pan de molde, aproximadamente
  •   1/2 cebolla
  •   1 diente de ajo
  •    perejil
  •    Un pellizco de vegetal rojo (se puede suprimir)
  •   4 claras de huevo
  •   8 yemas
  •    sal

Preparación:

Se pelan las gambas y se rehogan en la mitad de la mantequilla, se sazonan de sal y se reservan.

Se pone el salmón en una olla cubierto de agua fría, se agrega la cebolla, el ajo, el perejil y un poco de sal; se deja cocer, destapado, durante diez minutos; a continuación se separa del caldo, se deja enfriar, se parte en trozos muy finos, se rehoga con el resto de la mantequilla, agregándole la salsa bechamel; se remueve, dejándolo hervir un minuto; después se separa del fuego dejándolo enfriar un poco; entonces se mezclan las yemas y las claras, batidas estas últimas a punto de nieve, se disuelve el vegetal en un poco de agua y se agregan unas gotas para acentuar el color rosa —se puede suprimir—.

Se cubre el fondo de un molde con la mitad de los costrones ligeramente bañados en leche; se cubren con las gambas y sobre éstas se extiende la mezcla de salmón, bechamel y huevos; se cubre con el resto de los costrones.

Se pone a cocer a horno moderado durante diez minutos.

Se saca, se deja enfriar un poco y se desmolda; se sirve seguidamente.



Otras recetas en postres

Nogadas

La Nogada es un postre típico de la cocina de nuestro país. Podemos...

Tarta merengada al limón

En un menú especial la tarta merengada es ideal. El menú se puede...

Mousse de maracuyá

Este delicioso mousse de maracuyá puede ser un buen postre, ideal para...

Gatos encerrados o emborrajados

Este postre tiene varios nombres, pero igual son muy ricos.

Tarta moka

Esta es una receta de postre clásica de la cocina española, ideal para...

Helado de leche

La combinación de leche líquida con leche condensada, encuentran un...

Colada de Manzana

Esta receta es una cocción de manzanas, azúcar y canela. Se sirve como...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec