Estas en: Inicio Recetas Postres Tarta moka

Como preparar

Tarta moka

Tarta moka
Esta es una receta de postre clásica de la cocina española, ideal para servirla acompañando cualquier menú.

Ingredientes:


    Para el bizcocho
    •   5 huevos
    •   5 cucharadas de azúcar
    •   5 cucharadas de harina

    Para la crema
    •   1/4 kilogramo de mantequilla
    •   1 taza de café puro
    •   1 taza de azúcar
    •    Almendras tostadas para adornar

    Preparación:

    Se separan las yemas de las claras y éstas se baten a punto de nieve, añadiéndoles después el azúcar, las yemas y, por último, la harina, que se introduce con cuidado para que no bajen las claras; se vierte el preparado en un molde redondo untado de mantequilla y con un disco de papel en el fondo también untado; se pone a cocer a horno medio fuerte durante quince o veinte minutos.

    Entretanto se bate la mantequilla y se le va añadiendo el café, que se ha cocido con el azúcar, formando un almíbar; el café puede ser en polvo disuelto en el almíbar.

    Ya el bizcocho cocido, se desmolda y se deja enfriar, partiéndolo en tres capas que se van rellenando con la crema de café preparada, reservando una cantidad para cubrir el pastel con la ayuda de la espátula de goma y cubriéndolo muy bien y muy uniforme. Se espolvorea con las almendras picadas y se mete en la nevera hasta el momento de servirlo.

    Licor dulce.



    Otras recetas en postres

    Dulce de Zambo con Piña

    Esta es una receta típica de los dulces caseros de nuestra gastronomía. ...

    Colada de Manzana

    Esta receta es una cocción de manzanas, azúcar y canela. Se sirve como...

    Glaseado de albaricoques

    Esta peculiar mermelada se sirve acompañada con bizcochos.

    Dulce de Higos

    El “dulce de higos” es un postre típico de la cocina ecuatoriana. Es...

    Rompope navideño ecuatoriano

    El rompope de navidad o canario, es una bebida tradicional que se consume...

    Soufflé de salmón

    Este soufflé se enfría un poco y se desmolda para servir.

    Arroz con leche con pasas de uva

    Esta es una receta tradicional del Guayaquil antiguo que se la tenía...

    Recetas por ingrediente


    ©www.Recetas.com.ec