Estas en: Inicio Recetas Postres Helado de leche

Como preparar

Helado de leche

Helado de leche
La combinación de leche líquida con leche condensada, encuentran un sabor ideal en este helado.
Rinde para: 1 1/2 kilos

Ingredientes:

  •   1 cucharada de harina
  •   2 cucharadas de maicena
  •   2 yemas de huevos
  •   2 1/2 tazas de leche líquida
  •   1 tarro de leche condensada
  •    esencia de leche condensada
  •   1 cucharada de gel emulsionante (maprial)

Preparación:

1. En un recipiente, colocar la harina, la maicena, la leche y mezclar.

2. Agregar las dos yemas.

3. Llevar al fuego y mover constantemente hasta que esté cocido.

4. Una vez cocido, agregar el tarro de leche condensada.  Dejar enfriar y luego llevar al refrigerador por lo menos dos horas.

5. Una vez refrigerado, colocar la preparación en un bol y agregar el gel emulsionante.

6. Incorporar la esencia de leche condensada para fortificar el sabor.  Batir la preparación hasta que doble su tamaño y esté bien cremoso.

7. Una vez dobló su tamaño, llevar nuevamente al refrigerador hasta el día siguiente.

8. Pasado este tiempo, servir en recipiente de su preferencia, como barquillos cono o en copa.

Nota:
El tiempo de preparación es aproximadamente de 2 días.


Otras recetas en postres

Rompope navideño ecuatoriano

El rompope de navidad o canario, es una bebida tradicional que se consume...

Mermelada de pera y vainilla

Las peras y la vainilla combinadas son ideales a esta mermelada.

Nogadas

La Nogada es un postre típico de la cocina de nuestro país. Podemos...

Dulce de Durazno

Esta receta de Dulce de Durazno es casera y tradicional de nuestra cocina,...

Brocheta de frutas

Estas brochetas son una manera exquisita de consumir frutas. Ideal para...

Tarantela

Es una especie de flan con manzanas que, al desmoldarse, se mueve mucho....

Soldados de pavía

La carne del bacalao es versátil e ideal para preparar deliciosos platos.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec