Estas en: Inicio Recetas Repostería Tamales de choclo

Como preparar

Tamales de choclo

Los tamales de choclo ecuatorianos son una receta tradicional a base de choclo y rellenadas con carne de pollo o cerdo.
Rinde para: 10 unidades

Ingredientes:


    Masa:
    •   2 tazas de choclo tierno rallado
    •   4 cucharadas de cebolla blanca picada
    •   4 cucharadas de mantequilla
    •   4 huevos ligeramente batidos
    •   1/4 taza de leche fría
    •   4 cucharadas de maicena
    •   2 cucharaditas de polvo para hornear
    •    sal y pimienta al gusto

    Relleno:
    •   1 taza de carne de pollo o de cerdo, cocida y deshilada
    •   1/2 taza de salsa de maní
    •   10 rodajas de tomate rojo fresco
    •   2 ajíes cortados en tiritas
    •    perejil para adornar
    •    hojas de plátano o achira

    Preparación:

    Para comenzar haga un sofrito con la cebolla y la mantequilla, durante 2 minutos.  Luego agregue el choclo y cocínelo, revuelva continuamente por el tiempo de 5 minutos; sazónelo con sal y pimienta; retire del fuego y deje enfriar.

    Aparte disuelva la maicena y el polvo para hornear en la leche; en seguida bata ligeramente los huevos y mézclelos con la leche.

    Añada el choclo sofrito a los huevos batidos, posteriormente mezcle todo bien y arme los tamales. Como guarnición, póngales una rodaja de tomate, una tirita de ají y un ramito de perejil.

    Cocine al vapor por el tiempo de 60 minutos como las indicaciones de la receta de las hayacas.



    Otras recetas en repostería

    Hoyacas (tamal de gallina)

    Las Hoyacas o también llamado tamal de gallina es una de las recetas más...

    Bollitos express rellenos de chocolate

    Receta fácil de bollitos rellenos de chocolate y decorados al gusto con...

    Piña y caramelo

    Estas golosinas son fáciles de cocinarlas en casa para compartirlas en...

    Limón y lima suave

    Esta delicia es una mezcla de los sabores del limón y la lima, con una...

    Pan de Huevo

    El Pan de Huevo es un pan que se prepara en el hogar, es típica de la...

    Tortillas de Trigo

    Las Tortillas de Trigo son una receta típica y tradicional de la cocina...

    Bizcochuelo

    Los Bizcochuelos son una delicia de la riquísima repostería del Ecuador....

    Recetas por ingrediente


    ©www.Recetas.com.ec