Estas en: Inicio Recetas Sopas Repe Lojano

Como preparar

Repe Lojano

Esta receta de Repe Lojano es una receta de la cocina del Ecuador, la podemos cocinar para acompañar el menú que deseemos compartir con nuestros amigos o familia.

Ingredientes:

  •   1 cebolla blanca pequeña
  •   2 guineos verdes
  •   1 papa
  •    leche, quesillo, sal y ajo
  •    culantro finamente picado

Preparación:

Primero debe hacer un refrito solo con la cebolla y un poco de ajo.

Luego debe agregar la cantidad de agua necesaria y añadir la papa.

Pelar los guineos y lavarlos bien para que no se hagan negros.

Hacer pedazos el guineo –con la mano, no utilizar cuchillo-.

Añadir el guineo cuando el agua esté hirviendo.

Dejar hervir hasta que se cocine el guineo y la papa, luego aplastamos hasta que se diluya bien.

Añadir bastante quesillo mientras continúa hirviendo.

Agregar un chorro de leche para bajar.

Incorpore un poco de culantro picado.

Nota:
Recomendación: se puede utilizar una batidora para conseguir que el guineo y la papa se mezclen bien.


Otras recetas en sopas

Caldo de gallina criolla

El caldo de gallina es uno de los platos más tradicionales que existe en...

Caldo de Patas

Esta sopa, típica y tradicional, como lo dice su hombre, tiene como...

Mote Pata

El Mote Pata es una preparación caldosa de carne de cerdo cocido con mote...

Caldo de lavandera

En esta receta la carne sofrita y dorada realzan el sabor de este...

Cazuela de mariscos típica

La cazuela de mariscos es un plato típico de la costa ecuatoriana.

Sopa de Bolitas de Huevo

Esta es una sopa de la cocina ecuatoriana, que tiene como característica,...

Puchero

El Puchero es una sopa típica y tradicional de la cocina ecuatoriana....

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec