Estas en: Inicio Recetas Sopas Caldo de gallina criolla

Como preparar

Caldo de gallina criolla

Caldo de gallina criolla
El caldo de gallina es uno de los platos más tradicionales que existe en el mundo, es delicioso y tiene varios beneficios para la salud.
Rinde para: 4 personas
Tiempo:

Ingredientes:

  •   1 kilo de gallina cortada en presas medianas
  •   4 huevos cocidos sin estar muy duros
  •   125 gramos de fideos largos
  •   1 trozo pequeño de jengibre
  •   1 tallo de apio
  •   4 papas medianas peladas
  •   1 cubito de caldo de gallina concentrado
  •    Cebollita china picada, solo la parte verde
  •    Sal al gusto
  •   7 tazas de agua

Preparación:

  1. Lave bien las presas de gallina y colóquelas en una olla, agregue el agua y ponga a hervir durante unos 45 minutos a fuego medio, tape.
  2. Puede quitar la tapa de la olla cada quince minutos y retirar con una cuchara la espuma que se forme en la superficie de la cocción.
  3. Pasados los 45 minutos añade el cubito de concentrado de gallina, las papas enteras, apio y el jengibre.  Tape la olla y deje cocer por unos 7 a 10 minutos.
  4. Agregue los fideos y deje que siga hirviendo por unos 10 minutos más.
  5. Sirva el caldo con una presa de gallina, un huevo cocido y una papa por persona.  Decore colocando encima la cebollita china picada (solo la parte verde) u hojas picadas de hierbabuena.
  6. Puede acompañar con arroz blanco, seco de gallina y porciones de maduro frito.


Otras recetas en sopas

Caldo de Bola

El “Caldo de Bola” es un caldo que corresponde a los platos fuertes de...

Sopa de Bola de Verde (Loja)

Entre las sopas tradicionales y típicas de la amplia gastronomía del...

Sopa de cebada perlada con bolas de carne

Para preparar una deliciosa sopa de cebada perlada es necesario remojar la...

Caldo de Pollo

El caldo de Pollo también es muy tradicional de la gastronomía...

Sopa de verduras largas

Esta deliciosa sopa se la prepara con costilla de res, verduras, papas y...

Caldo de lavandera

En esta receta la carne sofrita y dorada realzan el sabor de este...

Puchero

El Puchero es una sopa típica y tradicional de la cocina ecuatoriana....

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec