Estas en: Inicio Recetas Entradas Puré de quinua (quinoa) con papas

Como preparar

Puré de quinua (quinoa) con papas

Una vez cocida la quinua (quínoa), adquiere un sabor delicioso en este saludable plato.

Ingredientes:

  •   2 tazas de quinua
  •   6 papas
  •   3 cucharadas de leche
  •   8 cucharadas de aceite o margarina
  •    sal al gusto

Preparación:

Lave bien la quinua (quinoa) en un colador de malla. Y hágala cocer en agua por 30 minutos hasta que la cocción de los granos empiece a verse espeso.
Aparte haga cocer las papas y sáquelas cuando estén cocidas.

Luego aplastar las papas con un tenedor, colóquelas en una cacerola, y agregue: la leche, el aceite y la sal.

Finalmente, en una olla honda, aplaste la quinua ayudándonos con una espátula de madera. Agregue la quinua a nuestra anterior preparación.  Deje que hierva por unos 5 minutos.

Se sirve en seguida, caliente, y acompañada con carnes o en solo con huevos.



Otras recetas en entradas

Chifles

Esta receta es tradicional de la gastronomía ecuatoriana y se sirven con...

Choncholí (Tripas fritas)

Vísceras o tripas fritas, muy sabrosas y populares en nuestro país.

Lomo al jugo

Receta de la cocina criolla rica en sabores intensos. Se sirve caliente.

Papas fritas crocantes

Estas papas cortadas en tiras y doradas al aceite, se las puede consumir...

Salsa blanca

Receta imprescindible que se prepara en unos minutos.

Pimientos, papas y tomates rellenos

Estos rellenos son rellenados con carne de res, huevos, cebolla paiteña y...

Gato encerrado (Guineos emborrajados)

Esta entrada es también conocida como los guineos emborrajados, para su...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec