Estas en: Inicio Recetas Entradas Papas fritas crocantes

Como preparar

Papas fritas crocantes

Papas fritas crocantes
Estas papas cortadas en tiras y doradas al aceite, se las puede consumir acompañado de salsa de tomate y mayonesa, o también se la puede utilizar para acompañar a otros platos.

Ingredientes:

  •   3 papas medianas de buena calidad
  •    sal al gusto
  •    pimienta (opcional)
  •    sal de ajo (opcional)
  •    aceite para freír

Preparación:

Cortamos las papas en tiras.  Si no tenemos una máquina para cortar, podemos comenzar cortado en slides y luego proceder con el corte en tiras.

En una cacerola, ponemos a hervir agua con un poquito de sal.  Luego añadimos las papas cortadas.

Esperamos que solo dé un hervor, luego retiramos del agua caliente para echarle encima agua fría, así evitaremos que continúe cocinándose con el vapor.

Retiramos las papas sobre un paño y espolvoreamos con pimienta sal.

Mientras, ponemos a calentar 2 tazas de aceite en una sartén y añadimos las papas.  Desde el momento de colocarlas esperamos a que estén tiesas para comenzar a mover.  Retiramos cuando estén doradas, sobre un papel absorbente.

Podemos servir acompañando con mayonesa y salsa de tomate.


Otras recetas en entradas

Tortillas de maíz en tiesto

Esta receta tradicional de la región interandina es muy sencilla y se...

Lomo al jugo

Receta de la cocina criolla rica en sabores intensos. Se sirve caliente.

Yucas rellenas con queso y crema de palta

Esta receta es una sinfonía de sabores que combinan de manera...

Ensalada de pulpo, berenjena y champiñones

Esta receta de ensaladas marinas no es fácil de prepararla, pero vale la...

Choncholí (Tripas fritas)

Vísceras o tripas fritas, muy sabrosas y populares en nuestro país.

Yuca rellena con frijol negro y queso fresco

Las yucas rellenas son una preparación versátil y se adecuan a todos los...

Salsa blanca

Receta imprescindible que se prepara en unos minutos.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec