Estas en: Inicio Recetas Entradas Choncholí (Tripas fritas)

Como preparar

Choncholí (Tripas fritas)

Choncholí (Tripas fritas)
Vísceras o tripas fritas, muy sabrosas y populares en nuestro país.
Rinde para: 4 porciones
Preparación:
Cocción:
Total:

Ingredientes:

  •   1/4 kilogramo de tripas limpias
  •   1/2 kilogramo de panza limpia
  •   1/4 kilogramo de librillo limpio
  •   2 dientes de ajo molido
  •    sal y pimienta al gusto
  •   1/2 cucharadita de comino
  •   2 cucharadas de ají panca colorado molido
  •   1 kilogramo de papas sancochadas
  •   4 rodajas de choclo sancochado

Salsa de rocoto
  •   1 rocoto cocido en agua
  •   4 dientes de ajo molidos
  •   1 cebolla chica rehogada
  •   1 limón el jugo
  •   1 cucharada de vinagre blanco
  •    sal, pimienta y aceite al gusto
  •   1 atado de cebollita china
  •   1 atado de hierbabuena

Preparación:

Cocinar las vísceras con un atado de hierbabuena durante una hora y media.  Una vez cocidas, cortarlas en rectángulos de 3 por 4 centímetros, más o menos.

Sazonarlas con ajo, sal, pimienta, comino y ají panca.  Freírlas o ponerlas a la parrilla o brasero.
Se acompaña con salsa de rocoto, choclo y papas sancochadas.

Salsa de rocoto:
Licuar el rocoto picado, jugo de limón, ajos molidos, sal, pimienta y una cucharada de vinagre blanco.  Licuar, reservar en un bol y agregar cebollita china picada.

Nota:
Puedes pasas las menudencias por agua con limón, antes de macerarlas para bajarles el sabor fuerte que pudieran tener.


Otras recetas en entradas

Humitas de sal

En esta tradicional se aprovecha del rico cultivo de maíz que existe en...

Bolitas de queso y papa

Disfruta esta entrada deliciosa que es muy sencilla de prepararla.

Papa con crema de pimiento al vino blanco

Esta preparación está pensada para comer como entrada de un menú.

Alitas de pollo con salsa de huacatay

Esta deliciosa entrada se acompaña con lechuga y salsa de huacatay.

Ceviche de chochos con corvina

Este ceviche es una deliciosa mezcla de chochos o tarwi con corvina.

Conchas con bacalao al ajo arriero

Esta deliciosa receta se la sirve con mucho cuidado. Se acompaña con un...

Queso frito

Las tajadas de queso quedan una delicia. Se sirven con papas sancochadas...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec