Estas en: Inicio Recetas Sopas Encebollado de Guayaquil

Como preparar

Encebollado de Guayaquil

Encebollado de Guayaquil
Este encebollado se prepara a base de la albacora, un tipo de atún de aguas tropicales, yuca y cebolla. Se acostumbra degustarlo desde la madrugada y la mañana. Hay quienes lo consideran ideal para la resaca.

Ingredientes:

  •    Albacora
  •    Cebolla colorada
  •    Cebolla blanca
  •    Yuca
  •    Pimiento
  •    Tomate
  •    Ají
  •    Ajo
  •    Ramitas de apio, cilantro y perejil
  •    Pimienta, comino y sal al gusto

Preparación:

Cocine el pescado en una olla grande con bastante agua, una rama de cebolla blanca, un poco de sal, ajo, comino y pimienta.  Aparte cocine la yuca en agua.

El agua de la cocción del pescado y la yuca se tamizan y se ponen a hervir con ajo, comino, pimienta; agregando cebolla colorada, tomate en trozos y pimiento.  También agregue un ramo de apio, culantro y perejil.

Disuelva el ají en un poco de caldo y ciérnalo para agregarlo.  Este preparado se usará para que sea el caldo del encebollado.

Para preparar la salsa de cebolla, corte en rodajas las cebollas coloradas y remójelas por 20 minutos en agua fría, luego escúrralas y ponga sal y limón.

Sirva en un plato hondo, colocando yuca en trozos.  Deshoje trozos de albacora y ponga sobre la yuca.  Encima coloque salsa de cebolla, yerbita picada y luego bañe con el caldo caliente.



Otras recetas en sopas

Sopa de rabo de buey

Una deliciosa sopa que se caracteriza por tener al rabo de buey como...

Sopa de camarones y pescado

La sopa de camarones y pescado es una receta tradicional de las regiones...

Caldo de Pata

El “Caldo de Pata” es una receta típica de la gastronomía del...

Chupe de camarones

El chupe de camarones es una sopa típica latinoamericana, se la prepara a...

Puchero

El Puchero es una sopa típica y tradicional de la cocina ecuatoriana....

Cazuela de mariscos típica

La cazuela de mariscos es un plato típico de la costa ecuatoriana.

Caldo de lavandera

En esta receta la carne sofrita y dorada realzan el sabor de este...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec