Estas en: Inicio Recetas Sopas Sopa de Alverjas con Guineo (Loja)

Como preparar

Sopa de Alverjas con Guineo (Loja)

La Sopa de Alverjas con Guineo es una receta de la cocina del Ecuador, la podemos cocinar para acompañar el menú que deseemos compartir con nuestros amigos o familia.

Ingredientes:

  •   1 1/2 taza de arveja verde madura
  •   1 guineo verde
  •   1 cebolla pequeña
  •   1 cucharadita de aceite
  •    quesillo, leche y culantro
  •    ajo, sal y comino

Preparación:

Para comenzar deje la arveja en remojo la noche anterior.

Picar el guineo.

Cocinar en olla de presión la arveja y el guineo durante 15 minutos aproximadamente.

Hacer un refrito con cebolla, ajo, comino y aceite,

A esta preparación añadimos el grano cocinado con la misma agua.

Añadir el quesillo y hacer hervir.

Para bajar, colocamos un chorrito de leche y el culantro finamente picado.



Otras recetas en sopas

Caldo de Pollo

El caldo de Pollo también es muy tradicional de la gastronomía...

Crema de Habas

La crema de habas es una receta de la gastronomía del Ecuador, se la...

Sopa juliana

Esta sopa sabrosa es una mezcla de vegetales muy nutritiva y los...

Sopa con huevo hilado

La sopa con huevo hilado es de fácil preparación y se sirve caliente con...

Sango de choclo con camarones

El sango de choclo con camarón es un preparación cremosa de choclo y...

Sopa de rabo de buey

Una deliciosa sopa que se caracteriza por tener al rabo de buey como...

Fanesca Cuencana

La fanesca es un plato de la gastronomía ecuatoriana que se prepara...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec