Estas en: Inicio Recetas Sopas Sopa de almejas con leche coco

Como preparar

Sopa de almejas con leche coco

Esta sopa es una excelente receta que combina los sabores de las almejas y la leche de coco.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  •   50 almejas con su concha
  •   2 cebollas paiteña picada muy finamente
  •   1 cucharadita de culantro picado
  •   2 cucharadas de mantequilla
  •   2 cucharaditas de perejil picado
  •   1/2 ají rojo picado muy finamente
  •   1 taza de leche
  •   4 tazas de agua
  •   1/2 taza de leche de coco
  •   1 libra de yuca pelada y cortada en trozos muy pequeños
  •    sal, pimienta y comino

Preparación:

  1. Prepare un refrito en una olla con la cebolla, mantequilla, culantro, perejil, ají y aliños.
  2. Añada la yuca y sofría por 5 minutos.
  3. Agregue después la leche y cocine por 5 minutos más.  Ponga entonces, bien lavadas, las almejas con toda su concha; cúbralas con el agua y cocine hasta que la yuca esté suave.
  4. Para servir, ponga la leche de coco, retire en seguida del fuego, y sirva de inmediato.


Otras recetas en sopas

Caldo de Res con Fideo hecho en Casa

El caldo de res con fideo es una receta típica y tradicional de la cocina...

Caldo de menudencias de pollo

Esta receta popular y sencilla es ideal para aprovechar las menudencias...

Biche de pescado

El Biche de pescado es una deliciosa sopa popular de la provincia Manabí....

Caldo de lavandera

En esta receta la carne sofrita y dorada realzan el sabor de este...

Fanesca Cuencana

La fanesca es un plato de la gastronomía ecuatoriana que se prepara...

Puchero

El Puchero es una sopa típica y tradicional de la cocina ecuatoriana....

Sopa de rabo de buey

Una deliciosa sopa que se caracteriza por tener al rabo de buey como...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec