Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Salmonetes con berenjenas

Como preparar

Salmonetes con berenjenas

Las berenjenas aportan su peculiar sabor a los salmonetes. Se sirve caliente.

Ingredientes:

  •   6 salmonetes
  •   1/2 kilogramo de patatas
  •   2 dientes de ajo
  •   1 cebolla
  •   50 gramos de mantequilla
  •   3 berenjenas
  •   1/2 kilogramo de tomates
  •   2 limones
  •    vino blanco
  •    pan rallado
  •    harina
  •    perejil
  •    aceite y sal

Preparación:

En una sartén con aceite se pone a pasar la cebolla finamente picada, con los ajos y el perejil también picado muy menudo, un chorro de vino blanco y los tomates pelados y limpios partidos en pedazos; se deja pasar despacio, se sazona y, ya cocido, se pasa por un pasador fino, añadiéndole la mantequilla; se reserva caliente.

Con las patatas se preparan unas Patatas avellanas para adornar el plato. Los salmonetes se limpian y sazonan, rodándolos a continuación con el zumo de un limón, se rebozan en pan rallado y se colocan en una besuguera con aceite, metiéndolos al horno de doce a quince minutos hasta que estén dorados.

Entretanto se pelan las berenjenas, partiéndolas a lo largo, se les quita algo de pulpa, formando seis barquitas; se pasan por harina mezclada con una cucharadita de sal; se fríen en abundante aceite.

En una fuente se pone la salsa caliente, colocando sobre ella las berenjenas y en cada una de ellas un salmonete; se rodean con las patatas avellana y trozos de limón; se sirve seguidamente.



Otras recetas en platos de fondo

Asadura de cordero con guisantes

La asadura de cordero es una de las recetas más finas y tiernas.

Camarones al ajillo

Cocina en casa este plato delicioso y especial a base de camarones. Es...

Manos de cordero empanadas

Esta receta consiste en pasar las manos de cordero cocidas por huevo...

Manos de ternera al estilo mallorquín

Esta receta las manos de ternera consiguen su sabor gracias al licuado de...

Filetes de lenguado en salsa

Este es un excelente plato para cocinarlo en casa. Apropiado para...

Ternasco asado

Esta carne queda mejor asada si la lleva al horno de la panadería.

Costillar de cerdo con coles de Bruselas

Antes de sacar la carne del horno se rodea de las coles. Se sirve en la...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec