Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Espaguetis en salsa de mariscos

Como preparar

Espaguetis en salsa de mariscos

Espaguetis en salsa de mariscos
Saborea los espaguetis con una deliciosa salsa de mariscos.
Rinde para: 4 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  •   1 cebolla en cuadraditos
  •   1 docena de caracoles precocidos
  •   2 docenas de conchas de abanico
  •   1 kilogramo de colas de langostinos o camarones
  •   1/4 kilogramo de pulpo
  •   1/2 taza de leche evaporada
  •   150 gramos de queso fresco
  •   1/4 taza de aceite
  •   2 cucharadas colmadas de queso parmesano rallado
  •   6 tajadas de pan de molde remojado en 1 taza de caldo de pescado
  •   6 cucharadas de caldo de pescado
  •   3 dientes de ajo machacados
  •   3 ajíes amarillos desvenados
  •   1 cucharada de ají panca desvenado y molido
  •    sal y pimienta al gusto

Preparación:

Salsa de mariscos:
Dore la cebolla picada en aceite caliente, además de los ajos, los ajíes, una pizca de pimienta y sal al gusto.  Añadir medio cucharón de caldo y seguir cocinando hasta que todo esté bien cocido.  Añada medio cucharón de caldo, retire del fuego y reserve.

Licúe el queso fresco, la leche, el pan escurrido y el aderezo hasta hacer una crema espesa.  Coloque nuevamente la olla al fuego suave para que no se queme.

Verifique la sazón, cuando rompa el hervor incorpore los mariscos reservando para el final las conchas que se agregan junto con el queso parmesano.  De vuelta y sirva sobre los fideos cocidos al dente acompañado con queso rallado.

Nota:
Cuando prepare el aderezo no deje de removerlo a fuego bajo para que no se pegue ni se queme.


Otras recetas en platos de fondo

Cabeza de cerdo

Este fiambre resulta muy bien como entremés; se puede presentar adornado...

Cordero a la estaca

Para que el cordero quede asado por igual debe darse vueltas girándolo y...

Hígado encebollado

En esta preparación el hígado se saltea junto a las cebollas y otros...

Sardinas fritas

Esta receta de sardina es una versión criolla y tradicional con harina y...

Riñones al vino

Este plato exótico es ideal servirlo como plato de fondo. Se sirven...

Guiso de mellocos con maní

Este plato es un guiso popular, en el que el maní aporta su toque de...

Sardinas con tomate

Esta receta está pensada para una comida rápida. Se sirven en la misma...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec