Estas en: Inicio Recetas Entradas Cangrejada

Como preparar

Cangrejada

La cangrejada es una entrada típica que se la prepara a base de cangrejos y cerveza.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  •   1 sarta de cangrejos
  •   1 botella de cerveza
  •   1 ají entero
  •   1 rama de cebolla blanca
  •    Sal, pimienta y comino molido

Preparación:

Mate y lave muy bien los cangrejos.  Arránqueles el rabo y colóquelos en una olla.

Agregue 1 cucharada de sal, 1 cucharadita de pimienta, 1 cucharadita de comino, los 2 ajíes enteros y la cebolla blanca entera.

Añada la cerveza y agua hirviendo hasta cubrir los cangrejos.

Deje cocinar durante 1 y 1/2 horas.

Nota:
Este plato es muy popular en la ciudad de Guayaquil. Se sirve con ají y se acompaña con cerveza.


Otras recetas en entradas

Sardinas en escabeche

Las sardinas admiten casi todo tipo de preparación, como este delicioso...

Bocaditos de quinua y oca

En esta receta la oca es el acompañante ideal para estos bocaditos a base...

Yuca rellena con frijol negro y queso fresco

Las yucas rellenas son una preparación versátil y se adecuan a todos los...

Tortillas de maíz en tiesto

Esta receta tradicional de la región interandina es muy sencilla y se...

Tamales de verde con pescado

Los tradicionales sabores de los plátanos verdes esta vez se mezclan con...

Colada Morada

La “Colada Morada” es también es una entrada costeña de la cocina de...

Muchines de yuca rellenos

Esta deliciosa receta es un relleno de yuca con un preparado de carne de...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec