Estas en: Inicio Recetas Entradas Humitas de sal

Como preparar

Humitas de sal

En esta tradicional se aprovecha del rico cultivo de maíz que existe en la región.
Rinde para: 36 unidades

Ingredientes:

  •   12 tazas de choclo maduro desgranado
  •   6 onzas de mantequilla
  •   1/2 libra de manteca de cerdo
  •   1/2 queso fresco desmenuzado o rallado
  •   2 cucharadas de azúcar
  •   3 cucharadas de polvo para hornear
  •   6 huevos
  •    hojas de choclo
  •    sal

Preparación:

Primero muela y cierna el choclo.  Luego debe derretir en un sartén la manteca y la mantequilla y agregue al choclo junto con el queso desmenuzado o rallado, además del azúcar y el polvo de hornear.

Revuelva bien con una cuchara de madera. Añada sal poco a poco, mezcle después de cada adición y pruebe que el nivel de sal esté a su gusto.  Agregue las yemas y revuelva.  Bata las claras de huevos a punto nieve e incorpórelas con cuidado a la preparación sin batir.

Ahora sobre cada hoja de choclo ponga una cucharada de la preparación.  Doble los costados de la hoja y luego las puntas, y vaya colocando cada humita sobre la rejilla de la tamalera; acomódelas una al lado de otra y siempre de modo que las puntas dobladas queden hacia abajo. 

Para finalizar déjelas cocinar al vapor durante 60 minutos. 
Se las sirve calientes acompañados con café y ají preparado. (vea la receta)

Humitas de dulce
Si desea preparar humitas de dulce disminuya la sal.  Agregue al choclo 1/4 de libra de azúcar, 1 cucharada de esencia de vainilla y una cucharada de anís chiquito.  Siga el mismo procedimiento descrito para las humitas de sal.



Otras recetas en entradas

Cazuela de mariscos

La cazuela de mariscos se la prepara con camarones, pescado, almejas y...

Pejerreyes jardineros

Los pejerreyes jardineros una deliciosa mezcla de pejerrey y condimentos...

Tamales de verde con pescado

Los tradicionales sabores de los plátanos verdes esta vez se mezclan con...

Calamares apanados

Esta receta consiste en sazonar y adobar los calamares para luego de...

Tostones (Patacones)

Una receta fácil y apropiada para aprovechar los plátanos verdes y...

Causa rellena

Ideal como entrada para un menú familiar.

Corviche

El relleno confiere a esta receta un sabor peculiar y delicioso.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec