Estas en: Inicio Recetas Entradas Tostones (Patacones)

Como preparar

Tostones (Patacones)

Tostones (Patacones)
Una receta fácil y apropiada para aprovechar los plátanos verdes y maduros.
Rinde para: 4 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  •   4 plátanos entre verdes y maduros
  •   100 gramos de harina blanca
  •   2 ajíes amarillos licuados
  •   1 1/2 taza de aceite
  •   2 tazas de agua
  •    sal al gusto

Preparación:

Sancochar los plátanos durante 5 minutos, luego pelarlos y machacarlos con un tenedor hasta que quede una masa homogénea.

Añadir el ají, la sal y la harina.  Separar en porciones o en bolitas para amasarlas pasándolas de una mano a otra.

Freír en abundante aceite y retirarlos cuando estén dorados.

Nota:
Sancochar quiere decir, cocinar un alimento dejándolo algo crudo y sin sazonar.


Otras recetas en entradas

Sardinas en escabeche

Las sardinas admiten casi todo tipo de preparación, como este delicioso...

Queso frito

Las tajadas de queso quedan una delicia. Se sirven con papas sancochadas...

Ceviche de Camarón

El ceviche es una entrada costeña, receta tradicional de la cultura...

Pimientos rellenos de arroz

Esta receta es ideal para comenzar un menú a compartir con nuestros...

Lomo al jugo

Receta de la cocina criolla rica en sabores intensos. Se sirve caliente.

Fiambre de patitas de cerdo

Esta es una receta hecha con patitas de cerdo, ideal para una entrada.

Ensalada de pulpo, berenjena y champiñones

Esta receta de ensaladas marinas no es fácil de prepararla, pero vale la...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec