Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Corvina frita

Como preparar

Corvina frita

Corvina frita
Un plato tradicional de la región de Galápagos del Ecuador.
Rinde para: 4 porciones

Ingredientes:

  •   1 libra de corvina (filete o rodajas)
  •   1/2 taza de harina de trigo
  •    aceite para freír
  •    sal y pimienta
  •    papas fritas y hojas de lechuga

Salsa de cebolla:
  •   1 cebolla paiteña cortada en plumas
  •   4 cucharadas de jugo de limón
  •    sal

Preparación:

Aliñe la corvina, en filetes o rodajas, con sal y pimienta, luego pásela por la harina de trigo y fríala en abundante aceite caliente, hasta esté dorada. 

Aparte mezcle la salsa de cebolla (cebolla, sal, limón) y deje reposar unos minutos.

Sirva colocando una hoja de lechuga, la corvina frita y, sobre ella, la salsa de cebolla y una rodaja de tomate.

Se sirve caliente acompañada con papas fritas.



Otras recetas en platos de fondo

Chuletas de vaca con leche

Cuando las chuletas estén doradas se colocan en una fuente regadas con la...

Albóndigas con guarnición de arroz

Este plato, por sí solo, es un menú completo.

Cabrito asado con tocino

Una vez cocido el cabrito se retira del fuego, se trincha y se presenta en...

Bacalao con manzanas

Esta atractiva cazuela de bacalao combinada con manzanas, almendras y...

Cordero lechal asado al estilo castellano

Este cordero se sirve muy caliente y se riega con el jugo después de...

Lenguados en pastel

Una sabrosa mezcla de lenguado e ingredientes adecuados.

Lenguados al horno

Las cocciones lentas con abundante caldo producen carnes tiernas.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec