Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Albóndigas con guarnición de arroz

Como preparar

Albóndigas con guarnición de arroz

Este plato, por sí solo, es un menú completo.

Ingredientes:

  •   600 gramos de carne picada de cerdo y ternera o vaca
  •   2 cebollas
  •   1/2 kilogramo de tomate
  •   200 gramos de guisantes
  •   2 dientes de ajo
  •   2 huevos
  •   2 zanahorias
  •   1/4 kilogramo de arroz
  •    tomillo y laurel en polvo
  •    harina
  •    perejil
  •    pimienta
  •    aceite y sal

Preparación:

La carne se adoba con los ajos y perejil machacados y las especias, dejándolo así unos momentos. Entre tanto se fríe una cebolla; ya frita, se sazona y se escurre bien el aceite sobrante, se sazona la carne, añadiéndole la cebolla frita y una yema de huevo; con la ayuda de harina y una tacita o flanero se van formando las albóndigas, se pasan por el huevo restante y la clara batidos bien; se van friendo en aceite caliente.

Se cuecen las zanahorias y los guisantes; con el tomate se prepara una salsa. Con otra cebolla pequeña, y unas cucharadas de salsa, se hace un sofrito, rehogando en él el arroz; se le añade doble cantidad de agua o caldo y se pone a cocer durante veinte minutos; a media cocción se agregan los guisantes y la zanahoria partida en cuadraditos.

Se pasan las albóndigas a una gran fuente, se completan con este arroz y se acompañan con la salsa de tomate servida en salsera. Este plato, por sí solo, es un menú completo.



Otras recetas en platos de fondo

Tallarines de choclo

Una deliciosa alternativa para cocinarla en casa. Sírvalo con salsa...

Chanfaina de papas

Este tradicional y popular plato ecuatoriano se sirve caliente y...

Filetes duquesa

Esta receta consiste en hacer filetes con la carne picada. Para su...

Cordero al horno estilo vasco

Esta manera de preparación es algo sencilla pero ideal para degustar...

Salmonetes envueltos a las finas hierbas

Los salmonetes ganan frescura al mezclarse con los aromas de las finas...

Merluza al horno estilo de cadaques

Este plato adquiere su delicioso sabor a la cocción de la merluza en el...

Chuletas de cordero con coraza

Estas chuletas de cordero son una manera peculiar y muy deliciosa de...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec