Estas en: Inicio Recetas Entradas Cebiche de conchas

Como preparar

Cebiche de conchas

Una deliciosa alternativa para el paladar. Sírvalo acompañado con maíz tostado y pan.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  •   50 conchas frescas
  •   1/2 botella de salsa de tomate
  •   1 libra de cebolla paiteña
  •   1 cucharada de culantro finamente picado
  •   5 limones jugosos
  •    aceite de mesa
  •    ají

Preparación:

Comience lavando las conchas fregándolas entre sí, hasta dejarlas limpias.  –Tome una en cada mano y golpéelas una concha contra la otra; debe producirse un sonido seco, si sonase como una castañuela, deseche la concha que produjo ese sonido–. Ponga las conchas en una olla de aluminio y póngalas a cocinar a fuego lento sin agua.

Agite la olla por momentos para ayudar a que las conchas se abran.  Cuando todas las conchas ya estén abiertas, y antes que se evapore el jugo que han soltado, retírelas del fuego y déjelas que enfríen. 

Desprenda los moluscos de las conchas y vaya colocándolas a un recipiente, en otro, cierna el jugo y póngalo en el refrigerador.

Quítele a cada molusco las aletitas negras que tienen adheridas a los costados, córtelos en 4 pedazos, vaya colocándolos en un recipiente y cúbralos con el jugo que guardó en el refrigerador.

Ahora para preparar el cebiche, corte la cebolla paiteña en plumas muy finas, enjuáguelas en agua fría, póngales sal y el jugo de 4 limones y déjelas reposar. 

Luego añádaselas a los moluscos, agregue la salsa de tomate de botella, unas gotas de ají, el culantro picado y un chorrito de aceite de mesa.

Pruebe que el nivel del limón, tomate y la sal, se ajusten a su gusto.
Sírvalo acompañado con maíz tostado y pan.



Otras recetas en entradas

Budín de plátano maduro

Esta entrada se la prepara a base de plátanos maduros y queso fresco...

Ceviche de chochos con corvina

Este ceviche es una deliciosa mezcla de chochos o tarwi con corvina.

Tortillas de maíz en tiesto

Esta receta tradicional de la región interandina es muy sencilla y se...

Vinagre de guineos

Este vinagre es un fermento pensado para acompañar y preparar nuestros...

Yucas rellenas con queso y crema de palta

Esta receta es una sinfonía de sabores que combinan de manera...

Pastel de pollo (hojaldre criollo)

El pastel de pollo también se lo conoce como "hojaldre criollo". Se lo...

Choncholí (Tripas fritas)

Vísceras o tripas fritas, muy sabrosas y populares en nuestro país.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec