Estas en: Inicio Recetas Entradas Choncholí (Tripas fritas)

Como preparar

Choncholí (Tripas fritas)

Choncholí (Tripas fritas)
Vísceras o tripas fritas, muy sabrosas y populares en nuestro país.
Rinde para: 4 porciones
Preparación:
Cocción:
Total:

Ingredientes:

  •   1/4 kilogramo de tripas limpias
  •   1/2 kilogramo de panza limpia
  •   1/4 kilogramo de librillo limpio
  •   2 dientes de ajo molido
  •    sal y pimienta al gusto
  •   1/2 cucharadita de comino
  •   2 cucharadas de ají panca colorado molido
  •   1 kilogramo de papas sancochadas
  •   4 rodajas de choclo sancochado

Salsa de rocoto
  •   1 rocoto cocido en agua
  •   4 dientes de ajo molidos
  •   1 cebolla chica rehogada
  •   1 limón el jugo
  •   1 cucharada de vinagre blanco
  •    sal, pimienta y aceite al gusto
  •   1 atado de cebollita china
  •   1 atado de hierbabuena

Preparación:

Cocinar las vísceras con un atado de hierbabuena durante una hora y media.  Una vez cocidas, cortarlas en rectángulos de 3 por 4 centímetros, más o menos.

Sazonarlas con ajo, sal, pimienta, comino y ají panca.  Freírlas o ponerlas a la parrilla o brasero.
Se acompaña con salsa de rocoto, choclo y papas sancochadas.

Salsa de rocoto:
Licuar el rocoto picado, jugo de limón, ajos molidos, sal, pimienta y una cucharada de vinagre blanco.  Licuar, reservar en un bol y agregar cebollita china picada.

Nota:
Puedes pasas las menudencias por agua con limón, antes de macerarlas para bajarles el sabor fuerte que pudieran tener.


Otras recetas en entradas

Papa rellena

Estos deliciosos rellenos también se pueden servir como comida de media...

Puré de hojas de quinua (quínoa)

Esta es una receta ideal para aprovechar las hojas de la quinua (quínoa).

Cebiche de conchas

Una deliciosa alternativa para el paladar. Sírvalo acompañado con maíz...

Solterito

Esta es una sabrosa mezcla de ingredientes, ideal para una entrada...

Papa con crema de pimiento al vino blanco

Esta preparación está pensada para comer como entrada de un menú.

Bocaditos de quinua y oca

En esta receta la oca es el acompañante ideal para estos bocaditos a base...

Maíz tostado (Cancha tostada)

Algunas personas suelen tostar el país en ollas de barro y sin aceite....

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec