Estas en: Inicio Recetas Postres Muchines de Yuca

Como preparar

Muchines de Yuca

Muchines de Yuca
Esta receta consiste en preparar a base de yuca unas deliciosas tortitas al estilo de la gastronomía ecuatoriana. Es una receta fácil de hacer y se puede servir como postre.
Rinde para: 7 personas
Tiempo:

Ingredientes:

  •   1 taza de yuca pelada
  •   1 huevo
  •   1/2 cucharadita de azúcar
  •   1/2 sobre de caldo de gallina en polvo
  •   1/4 de sal
  •   1 taza de queso blanco fresco, rallado
  •   1 cucharadita de cebollas blancas picadas finamente
  •    aceite lo necesario para freír

Preparación:

En una olla cocine la yuca con el caldo de gallina en polvo y el azúcar por el tiempo de 30 minutos aproximadamente.  Cuando vea que esta lista prepare el puré y enfríe.

Mientras tanto, mezcle la cebolla blanca con el queso fresco rallado.
Aparte en un tazón añada la masa el huevo y la sal.

Rellene poniendo dentro, una cucharada de la cebolla picada mezclada con queso rallado.  Cierre la masa y amase en forma ovalada.  

Caliente aceite en una sartén y dórelas y dórelas hasta que estén crujientes.
Se sirven con miel.



Otras recetas en postres

Arroz con leche con pasas de uva

Esta es una receta tradicional del Guayaquil antiguo que se la tenía...

Glaseado de albaricoques

Esta peculiar mermelada se sirve acompañada con bizcochos.

Buñuelos con Miel

Los buñuelos con miel son un postre típico tradicional de la cocina de...

Mermelada cítrica

Siempre es bueno cocinar una mermelada crítica en la casa. Envasarlos en...

Mermelada de Frutilla

Esta receta básicamente es la cocción de frutillas en agua con canela y...

Tarta merengada al limón

En un menú especial la tarta merengada es ideal. El menú se puede...

Dulce de Durazno

Esta receta de Dulce de Durazno es casera y tradicional de nuestra cocina,...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec