Estas en: Inicio Recetas Postres Arroz con leche con pasas de uva

Como preparar

Arroz con leche con pasas de uva

Arroz con leche con pasas de uva
Esta es una receta tradicional del Guayaquil antiguo que se la tenía inclusive como un premio para el buen comportamiento, buenas calificaciones.

Ingredientes:

  •   1 litro de leche
  •   1/2 kilogramo de arroz
  •   200 gramos de azúcar
  •    pasas la cantidad necesaria
  •    extracto de vainilla
  •    leche condensada
  •    ramas de canela
  •    clavo de olor
  •    pimienta dulce

Preparación:

Para preparar el arroz con leche primero ponemos un litro de agua en una olla o cacerola.  Agregamos la canela, el clavo de olor y la pimienta olorosa que son las especies ideales para esta receta.

Una vez que hierva le adicionamos el arroz, previamente remojado el día anterior a la preparación, es mejor utilizar el arroz joven y no el viejo.  Y esperamos que hierva.

Luego ponemos el fuego al mínimo, y removemos constantemente cada diez minutos, cuidando que no se pegue en la olla.  Dejamos hervir, pero sin tapar para evitar que se derrame.
Esperamos como 30 minutos y cuando el arroz se ponga algo transparente, y el líquido de nuestra preparación este viscoso, adicionamos la leche y los otros aditamentos.  Si vemos que el arroz todavía falta le podemos adicionar un poco de agua.  Retiramos las especies, como la canela, el clavo y pimienta.

Luego colocamos el azúcar, la leche, y en cuanto vuelva a hervir lo retiramos del fuego.

Finalmente colocamos las pasas y la esencia de vainilla.  Como toque final si deseamos darle un sabor especial podemos agregar un poquito de leche condensada.



Otras recetas en postres

Gatos encerrados o emborrajados

Este postre tiene varios nombres, pero igual son muy ricos.

Mermelada de Frutilla

Esta receta básicamente es la cocción de frutillas en agua con canela y...

Buñuelos de harina de trigo

Estos deliciosos buñuelos se hacen con harina de trigo bañados con miel...

Arroz de dulce con pasas

Esta receta de “arroz de dulce con pasas” es un postré típico y...

Glaseado de albaricoques

Esta peculiar mermelada se sirve acompañada con bizcochos.

Tarta deliciosa

En esta receta puede no gustarle el coco, y puede poner doble cantidad de...

Charlota Gijoim

Esta delicia se puede hacer perfectamente de un día para otro.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec