Estas en: Inicio Recetas Repostería Humitas

Como preparar

Humitas

Las Humitas son una tradición de la repostería amplia del Ecuador. Se la prepara de manera artesanal, y se acostumbra servirlas calientes.

Ingredientes:

  •   10 choclos
  •   5 huevos
  •   1 libra de quesillo
  •   1/2 libra de mantequilla
  •   1/2 taza de azúcar
  •   1 cucharadita de sal
  •    anís
  •    aguardiente (opcional)

Preparación:

Muela o licue el choclo.

Derreta la mantequilla.

Luego bata los huevos. Primero las claras y luego agregue las yemas.

En un recipiente ponga la mantequilla derretida, los huevos batidos, la sal, el azúcar, un chorrito de aguardiente y el anís.

Mezcle todo hasta formar una maza homogénea.

Coloque en las hojas del maíz y añada un poco de quesillo en el centro de la maza.

Doble adecuadamente la hoja para formar la humita.

Cocine durante una hora aproximadamente.



Otras recetas en repostería

Buñuelos caseros

La preparación de buñuelos de variada, aquí otra preparación más...

Brownies de chocolate blanco

Solo la presentación de estas golosinas hace que valgan la pena...

Tortillas de Choclo Tierno

Las “Tortillas de choclo tierno” son una delicia de la repostería...

Empanadas

Esta receta propia de la repostería ecuatoriana. Estas deliciosas...

Quimbolitos

Los Quinbolitos son típicas y tradicionales de la cocina del Ecuador, la...

Invertidos de manzana

El relleno de manzanas dan una presentación y sabor exquisito a estas...

Rellenos con nectarines

Estos rellenos no son fáciles de prepararlos, pero vale la pena conseguir...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec