Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Gallina con salsa de ají

Como preparar

Gallina con salsa de ají

Este plato popular reúne sabores criollos tradicionales.
Rinde para: 8 platos

Ingredientes:

  •   1 gallina despresada
  •   2 cucharadas de harina de trigo
  •   4 cucharadas de mantequilla
  •   4 cucharadas de cebolla blanca picada
  •   1 cucharada de ajo picado
  •   3 ajíes picados muy finamente
  •   1 litro de caldo o de agua caliente
  •    sal al gusto

Preparación:

Coloque en una olla la mantequilla, cebolla, ajo y ají, y sofría durante 3 minutos. 

Luego añada las presas de gallina y dórelas.  Ahora rocié las presas doradas con harina y continúe sofriendo durante 6 minutos más.

Añada caldo o agua, mezcle y compruebe la sal al gusto.

Cocine hasta que las presas estén suaves y la salsa también esté espesa.

Se sirve caliente y acompañada de arroz.



Otras recetas en platos de fondo

Carnero verde canario

Esta receta pertenece al siglo XVI y es famosa en todas las islas de...

Cordero con manzanas

En esta receta las manzanas y la carne de cordero consiguen una...

Cueritos con papas y salsa de maní

Este popular plato ecuatoriano es una manera ideal de aprovechar el cuero...

Sardinas al horno

Las sardinas untadas en pan molido crean una deliciosa mezcla. Se sirven...

Bacalao al estilo de Bilbao

Esta receta es una de las más deliciosas y de las más populares del...

Sopa de cordero y colas de cangrejos

Esta sopa es ideal para acompañar un menú casero, a compartir con los...

Lubina a la papillote

Por este sistema de cocción en “papillote” se pueden presentar otros...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec