Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Cordero con manzanas

Como preparar

Cordero con manzanas

En esta receta las manzanas y la carne de cordero consiguen una combinación exquisita.

Ingredientes:

  •   1 1/2 kilogramo de cordero
  •   1 cucharada de mantequilla
  •   3 manzanas acidas
  •    pimienta en polvo
  •    aceite y sal

Preparación:

Se cortan las manzanas, después de pelarlas, en cuatro partes, y después en filetes gruesos; se cubre con ellas el fondo de una cazuela, poniendo por encima la mantequilla; sobre ellas se pone el cordero cortado en trozos finos; se sazona con sal y un poco de pimienta en polvo; se rocía de aceite y se tapa la cazuela, poniéndola unos minutos a fuego vivo; después se mete al horno o con fuego bajo para que se haga lentamente hasta que esté tierno.

De vez en cuando se riega con un poco de agua fría.

En su punto se pasa la carne a una fuente, se riega con el jugo caliente; alrededor se ponen los trozos de manzana. Se sirve.



Otras recetas en platos de fondo

Budín de fideos

Este plato con fideos tallarín es sabroso y fácil de hacer.

Albóndigas de cordero con tomate

El tomate le brinda a la carne de cordero un sabor exquisito. Se sirven...

Sardinas a la teja

Es un plato apropiado para hacer al aire libre; procede del País Vasco.

Caldereta de pescados y mariscos

Una sencilla preparación para una sencilla receta. De ser necesario se...

Brochetas de cerdo

Estas apetitosas brochetas se pueden acompañar con una ensalada de...

Sardinas a la plancha

La cocción a la plancha rebaja el contenido de grasas además de dorarlas...

Cerdo guisado con cebolletas

Las cebolletas le brindan su peculiar sabor a este guisado de carne cerdo.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec