Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Costillas de cordero con alubias blancas

Como preparar

Costillas de cordero con alubias blancas

Costillas de cordero o carnero, con tomate.
Estas deliciosas costillas se sirven sobre una fuente y adornada con cebollitas.

Ingredientes:

  •   1 kilogramo de costillas de cordero
  •   1 vaso de vino blanco
  •   1 rama de perejil
  •   12 cebollitas
  •   1/2 cucharada de pimentón
  •   1/2 kilogramo de alubias blancas
  •   1/2 cebolla
  •   4 dientes de ajo
  •   100 gramos de tocino magro
  •   1 trozo pequeño de laurel
  •    aceite y sal

Preparación:

En una cazuela se ponen las alubias, después de haberlas dejado en remojo la noche anterior; se les agrega la media cebolla, un diente de ajo, un chorro de aceite, el laurel, el perejil y un poco de sal; se cubren de agua y se dejan cocer lentamente hasta que estén tiernas, procurando conservarlas enteras.

En otro recipiente se pone un poco de aceite y el tocino cortado en trozos; cuando ha soltado parte de la grasa, se echa la carne cortada en trozos y se rehoga.

Pasados unos minutos se ponen las cebollitas, se sigue rehogando para que tomen color y se añade el pimentón y los ajos machacados en el mortero y desleídos con el vino; se tapa, dejándola cocer hasta que esté tierna.

En ese momento se agregan las alubias con poco caldo; se remueve la cacerola para mezclarlo bien siguiendo la cocción durante media hora más a fuego muy lento.

En su punto se separan las cebollitas, se vierte sobre una fuente y se adorna todo alrededor con las cebollitas.



Otras recetas en platos de fondo

Bollo de pescado ecuatoriano

La receta del bollo de pescado tiene más de cien años de antigüedad, en...

Arroz con calamares

Un plato popular propio de nuestra cultura gastronómica.

Pescado al ajo

Para conseguir que el sabor del ajo se impregne bien, agregar tres ajos...

Salpicón de mariscos

Para conseguir un sabor óptimo asegúrese de utilizar mariscos frescos.

Tripa o callos a la catalana

Esta receta es muy versátil. Se sirven calientes.

Albóndigas con guarnición de arroz

Este plato, por sí solo, es un menú completo.

Bacalao al ajo arriero

En algunas cocinas, para los preparados de bacalao, se cuece el pescado...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec