Estas en: Inicio Recetas Entradas Tostones (Patacones)

Como preparar

Tostones (Patacones)

Tostones (Patacones)
Una receta fácil y apropiada para aprovechar los plátanos verdes y maduros.
Rinde para: 4 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  •   4 plátanos entre verdes y maduros
  •   100 gramos de harina blanca
  •   2 ajíes amarillos licuados
  •   1 1/2 taza de aceite
  •   2 tazas de agua
  •    sal al gusto

Preparación:

Sancochar los plátanos durante 5 minutos, luego pelarlos y machacarlos con un tenedor hasta que quede una masa homogénea.

Añadir el ají, la sal y la harina.  Separar en porciones o en bolitas para amasarlas pasándolas de una mano a otra.

Freír en abundante aceite y retirarlos cuando estén dorados.

Nota:
Sancochar quiere decir, cocinar un alimento dejándolo algo crudo y sin sazonar.


Otras recetas en entradas

Ocopa

Para preparar esta sabrosa entrada, la crema debe quedar espesa.

Rocoto relleno

Los rocotos encuentran una combinación ideal con los ingredientes para el...

Ensalada de pulpo, berenjena y champiñones

Esta receta de ensaladas marinas no es fácil de prepararla, pero vale la...

Ceviche de Camarón

El ceviche es una entrada costeña, receta tradicional de la cultura...

Mollejitas salteadas con crema de rocoto

Aprovecha las mollejas del pollo preparando con ellas esta deliciosa...

Calamares fritos

En ninguna mesa del Ecuador puede faltar esta popular y deliciosa receta.

Yucas rellenas con queso y crema de palta

Esta receta es una sinfonía de sabores que combinan de manera...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec