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Como preparar

Sopa de chautizas

Las chautizas son unos peces pequeños que aparecen en costa esmeraldeña desde marzo a junio y son utilizadas en varias recetas.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  •   1 libra de chautizas lavadas
  •   1 plátano verde rallado
  •   1 libra de yuca pelada y cortada en trozos
  •   1 cucharada de cebolla paiteña picada
  •   1 cucharadita de ajo machacado
  •   1 taza de leche de coco
  •   2 cucharadas de aceite con achiote
  •   1 cucharada de mantequilla
  •   6 tazas de agua
  •    sal y comino

Preparación:

  1. Primero prepare un refrito en una olla con el aceite, la mantequilla, el ajo y la cebolla, sazonando a su gusto.
  2. Luego añada la yuca y las chautizas, y sofría.
  3. Después cubra con agua y cocine hasta que la yuca llegue a estar casi suave. 
  4. Agregue el plátano rallado y cocine revolviendo continuamente durante cuarto de hora (15 min.). Compruebe la sazón.
  5. Antes de retirar del fuego, agregue la leche de coco.  Mezcle bien.
  6. Esta sopa se sirve caliente.


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