La sopa de camarones y pescado es una receta tradicional de las regiones costeras, se la puede preparar en casa y es ideal para compartirla con la familia.
Primero lave y pele los camarones. Luego ponga en una olla las cáscaras de los camarones, cúbralas con agua fría, añádales 1 cucharadita de sal y cocínelos durante cuarto de hora (15 min).
Transcurrido ese tiempo retire la olla del fuego y licue su contenido. Cierna en un cedazo fino y recoja un jugo en un recipiente, póngalo a hervir.
Hágale a cada camarón un corte en el lomo, de la cabeza hacia la cola, y retire la venita negra –puede utilizar la punta del cuchillo–.
Pele la yuca y córtela en trozos.
Añada al sofrito los camarones y la yuca, sofría durante 5 minutos.
Luego añada el jugo de las cáscaras, que debe estar hirviendo, y cocine durante 20 minutos.
Agregue el filete cortado en trozos pequeños.
Cuando ya esté todo cocido, ponga el perejil picado y la leche de coco. Retire del fuego y sirva en seguida.