Estas en: Inicio Recetas Sopas Sango de choclo con camarones

Como preparar

Sango de choclo con camarones

El sango de choclo con camarón es un preparación cremosa de choclo y camarón, se la puede acompañar con arroz blanco y aguacate.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  •   1 libra de camarones con cáscara
  •   1 taza de choclo tierno desgranado
  •   1 plátano verde rallado
  •   1 cebolla paiteña picada finamente
  •   1 cucharada de cebolla blanca picada
  •   1/2 tomate pelado y picado
  •   1/2 pimiento finamente picado
  •   1 cucharada de perejil picado
  •   1/2 taza de leche
  •   2 cucharadas de aceite con achiote

Preparación:

  1. Comience lavando muy bien los camarones con cáscara y cocínelos por 10 minutos. Luego cierna el caldo de la cocción.  Pele los camarones y déjelos aparte. 
  2. Haga un refrito con el aceite, las cebollas, el tomate, el pimiento y el perejil. 
  3. Sazone con sal, pimienta y comino.
  4. Añada al refrito el agua de la cocción de los camarones y el agua suficiente hasta completar 6 platos.  Luego deje hervir.
  5. Cierna el choclo licuado conjuntamente con la leche y agréguelo a la sopa junto con el plátano rallado. 
  6. Deje cocinar, revolviendo continuamente.
  7. Para servir agregue los camarones, si desea puede acompañarlo con arroz blanco y una rodaja de aguacate.


Otras recetas en sopas

Caldo de Huevos

Esta receta del Caldo de Huevos, es tradicional de la gastronomía...

Sopa de Bola de Verde (Loja)

Entre las sopas tradicionales y típicas de la amplia gastronomía del...

Locro de papa

El "Locro de Papa" es una sopa típica y tradicional de las provincias de...

Caldo de Bola

El “Caldo de Bola” es un caldo que corresponde a los platos fuertes de...

Caldo de Albóndigas

Esta receta consiste básicamente en preparar con las carnes de res y de...

Fanesca Cuencana

La fanesca es un plato de la gastronomía ecuatoriana que se prepara...

Sopa de cabezas de pescado con coco

En esta receta se aprovecha las cabezas del pescado para cocinar una...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec