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Como preparar

Rompope navideño ecuatoriano

Rompope navideño ecuatoriano
El rompope de navidad o canario, es una bebida tradicional que se consume en estas fiestas. Por los ingredientes es rica en proteínas y calorías que brindan mucha energía.
Rinde para: 2 litros de rompope

Ingredientes:

  •   3 tazas de leche
  •   1 taza de ron blanco o aguardiente puro
  •   1 libra de azúcar
  •   1/2 cucharadita de vainilla
  •   6 de huevos
  •   3 claras de huevos
  •   2 bolitas de pimienta olorosa
  •   2 clavos de olor
  •   1 rama de canela

Preparación:

1. En una olla o cacerola, hierva la leche con las especias (pimienta, clavos de olor, canela) y el azúcar durante unos 5 minutos.  Retire del fuego y deje enfriar.

2. En una licuadora ponga las yemas y las claras de los huevos, licúe por 3 minutos o hasta que dupliquen su volumen.  Puede agregar un poco de leche y azúcar.

3. Fuera del fuego, mezcle con la leche poco a poco.  Cuando la mezcla esté espesa, puede añadir el ron o aguardiente y la vainilla.

4. A continuación pase la mezcla por un colador o papel filtro.  Deje enfriar y sirva.



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