Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Riñones de ternera al jerez

Como preparar

Riñones de ternera al jerez

Riñones en salsa
Esta es una delicia de receta apropiada para aprovechar los riñones de ternera frescos.

Ingredientes:

  •   3 riñones de ternera
  •   2 dientes de ajo
  •   1 cebolla
  •   1 vaso de jerez seco
  •   1 cucharadita de harina
  •    perejil
  •    aceite y sal

Preparación:

Se escogen los riñones muy tiernos, se cortan en trozos pequeños.

Para limpiar bien los riñones, se le retiran las grasas y nervios y se dejan a remojo en agua y vinagre una media hora.

Una vez limpios se sazonan de ajo machacado y medio vaso de jerez; se reservan tapados durante una hora.

En una sartén con aceite caliente se fríe la cebolla picada con media cucharada de perejil trinchado muy fino; se deja freír despacio hasta que la cebolla está bien tierna.

Pasado el tiempo se sazonan con sal los riñones y se agregan a la cebolla, ya dorada; se fríen muy de prisa durante ocho minutos, al cabo de los cuales se les añade el resto del jerez y una cucharadita de harina; se dejan hervir con todo, otros cinco minutos y se sirven seguidamente bien calientes.



Otras recetas en platos de fondo

Sardinas estilo sacromonte

Este sabroso plato de sardinas recibe el toque especial del sabor de los...

Lenguados con jamón

El jamón aporta profundidad de sabor a los lenguados. Se sirven bien...

Chuletas a la mostaza

Las chuletas y la mostaza encuentran el sabor ideal en esta apetitosa...

Manos de cordero en salsa verde

Este plato se preparar con manos de cordero que son estofados en una...

Pularda en champan

Este plato de pularda obtiene su delicioso sabor de agregarle champán.

Pierna de cordero al horno (I)

La pierna de cordero se nota que está cocida cuando al pincharla no...

Bacalao al ajo arriero

En algunas cocinas, para los preparados de bacalao, se cuece el pescado...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec