Estas en: Inicio Recetas Entradas Piqueo de carne aliñada

Como preparar

Piqueo de carne aliñada

Piqueo de carne aliñada
Esta es una receta deliciosa que vale la pena prepararla para obtener su resultado.
Rinde para: 4 porciones
Preparación:
Cocción:
Total:

Ingredientes:

  •   500 gramos de cecina de res o de bistecks sazonados con sal y oreados 48 horas
  •    aceite, sal y pimienta

Chifles
  •   2 plátanos bellaco verdes
  •    manteca y aceite en cantidad necesaria
  •    sal al gusto

Sarsa criolla
  •   2 cebollas grandes
  •    jugo de limón, al gusto
  •    sal y pimienta al gusto
  •   2 ajíes limo picados
  •    gotas de aceite

Acompañamiento
  •    Yucas sancochadas y doradas
  •    rodajas de choclo sancochado
  •    ají limo al gusto

Preparación:

Cortar la cecina en trozos medianos y freír en aceite bien caliente.
Colocarla en la fuente y cubrirla con sarsa criolla.  Acompañar con yucas, choclos sancochados y chifles.

Chifles:
Cortar los plátanos en rodajas delgadas y freírlos en abundante manteca con un poquito de aceite.

Deben quedar crocantes por fuera y suaves por dentro.  Escurrir el exceso de grasa, sazonarlos con sal.  Se sirven fríos o calientes.

Sarsa criolla:
Cortar las cebollas a la pluma, en tiras finas.

Enjuagarlas en agua con sal para quitar el sabor fuerte.

Sazonar al gusto con limón, sal, pimienta y ají lino picado.  Prepararla al momento de servir para evitar que la cebolla se maltrare.

Nota:
Si prefieres, tuesta un poco de cecina sobre unas brasas, para darle un sabor ahumado.


Otras recetas en entradas

Tostones (Patacones)

Una receta fácil y apropiada para aprovechar los plátanos verdes y...

Yuca rellena con frijol negro y queso fresco

Las yucas rellenas son una preparación versátil y se adecuan a todos los...

Fiambre de patitas de cerdo

Esta es una receta hecha con patitas de cerdo, ideal para una entrada.

Mollejitas salteadas con crema de rocoto

Aprovecha las mollejas del pollo preparando con ellas esta deliciosa...

Yucas rellenas con queso y crema de palta

Esta receta es una sinfonía de sabores que combinan de manera...

Escribano

Una versión sencilla de escribano.

Tamal de papas

Estos tamales ecuatorianos se sirven de preferencia calientes. Se pueden...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec