Estas en: Inicio Recetas Repostería Membrillo enrejado

Como preparar

Membrillo enrejado

Membrillo enrejado
Los membrillos enrejados, son deliciosas golosinas fáciles de preparar.
Rinde para: 24 unidades

Ingredientes:


    Masa rápida:
    •   300 gramos de harina
    •   1 cucharadita de polvo para hornear
    •   150 gramos de mantequilla
    •   80 gramos de azúcar
    •    agua fría, cantidad necesaria

    Relleno:
    •   500 gramos de dulce de membrillo
    •   2 cucharadas de agua

    Preparación:

    1. Trabaje la harina, el polvo para hornear, la mantequilla y el azúcar hasta obtener un arenado.  Agregue el agua y trabaje la masa.

    2. Amasa solo un poco. Cubra con papel film y refrigere media hora (30 minutos).

    3. Estire 3/4 de la masa sobre una superficie apenas enharinada y cubra con ella una tartera desmoldable forrada con papel manteca. Reserve la masa restante.

    4. Corte el membrillo en cubos y cocínelo con el agua a fuego suave hasta que se derrita. Revuelva de tanto en tanto. Verterlo sobre la masa y extenderlo.

    5. Extienda la masa restante. Corte tiras finas y colóquelas en forma paralela sobre el relleno.
    Poner tiras perpendiculares, para formar un enrejado. Hornear a temperatura moderada, 180 °C, 20 minutos. Retirar y cortar los cuadrados.

    Nota:
    Esta masa es ideal para preparaciones que se cocinan con el relleno. Puede usarse sin dejarla descansar, pero de ese modo, disminuye su calidad.


    Otras recetas en repostería

    Tamales de choclo

    Los tamales de choclo ecuatorianos son una receta tradicional a base de...

    Pancakes de avena, linaza y canela

    Esta receta tiene como ingrediente base la avena que es un ingrediente con...

    Empanadas de mejido

    Estas empanadas populares tienen un sabor inconfundible y son muy...

    Pan Mestizo

    Esta receta de Pan Mestizo es propia de la repostería ecuatoriana, se la...

    Merengados de manzana

    Esta delicia es perfecta para prepararla para una fiesta.

    Limón y lima suave

    Esta delicia es una mezcla de los sabores del limón y la lima, con una...

    Empanadas de viento tipo ecuatoriano

    Esta es una receta fácil, para acompañar con una taza de té.

    Recetas por ingrediente


    ©www.Recetas.com.ec