Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Manos o patas de ternera estofadas

Como preparar

Manos o patas de ternera estofadas

Manos o patitas estofadas
Las manos o patas de ternera se limpian quitándoles todos los pelos y luego se ponen a mojar en agua fresca durante dos horas.

Ingredientes:

  •   3 manos o patas de ternera
  •   1 diente de ajo
  •   1 rama de perejil
  •   1/2 cucharada de harina
  •   1 cebolla
  •   1/2 hoja de laurel
  •    vino blanco
  •    pimentón
  •    aceite y sal

Preparación:

Se limpian y cuecen las manos o patas como se ha indicado. Una vez cocidas y frías se les quitan los hilos y los huesos, se cortan en trozos regulares y se colocan en una cazuela, que puede ser de barro.

A continuación, se les añade la cebolla picada, el ajo, perejil, laurel, un poco de pimentón y un chorro de vino blanco; en un poco de caldo de cocerlas se deslíe la media cucharada de harina y se agrega al conjunto.

Se riega por encima con un poco de aceite crudo, se rectifican de sal y se cuecen lentamente durante una hora, procurando que estén bien tapadas. Se les puede poner, si se desea, un poco de guindilla.

En su punto se retiran del fuego y se sirven bien calientes en la misma cazuela o en una fuente.



Otras recetas en platos de fondo

Rodaballo a la plancha

Este plato es sencillo y de fácil preparación, se sirve acompañado de...

Pierna de cordero mechada

Esta pierna de cordero se sirve adornada con lechuga y pimientos.

Rodaballo gratinado

Este es un plato versátil, se mete al horno para gratinar. Y se rocía...

Cabeza de cordero a la aragonesa

Cuando las cabezas estén bien asadas se presentan en la misma cazuela,...

Chuletas de cerdo con tomate

La salsa de tomate concentrada es ideal para darle sabor a estas...

Carne moldeada

En esta receta la carne picada de res y cerdo es cocida al horno o al...

Encocados de camarón, pescado, conchas, almejas y otros

Este plato que tiene como base de su preparación la leche de coco es...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec