Estas en: Inicio Recetas Sopas Locro de papa con queso

Como preparar

Locro de papa con queso

Locro de papa
El Locro de Papa es una receta tradicional de la Sierra ecuatoriana. Es una sopa cremosa preparada con papas, leche, cebolla picada y se acompaña con rodajas de aguacate y queso.

Ingredientes:

  •   1 libra y media de papas
  •   1 taza de cebolla blanca picada
  •   1/2 taza de leche
  •   1/4 taza de crema de leche
  •   1 diente ajo machacado
  •   1/2 cuchara de mantequilla
  •    Achiote
  •    Perejil
  •    Comino, pimienta y sal al gusto
  •    Aguacate
  •    Queso

Preparación:

  1. En una olla se hace un refrito con la cebolla, el ajo, la mantequilla, el achiote, el comino, la pimienta y la sal.
  2. Luego se añade las papas cortadas en cuadrados pequeños y lo mezclamos por unos segundos.
  3. Añadimos un poco de agua hasta que las papas queden cubiertas.
  4. Lo dejamos cocinar hasta que las papas queden muy suaves.
  5. Añadimos la leche, la crema de leche y seguimos cociéndolo hasta que la papa se deshaga, debemos mover constantemente para evitar que se pegue en el fondo de la olla.
  6. Cuando la papa este casi diluida ya estará lista.
  7. Al servir el locro de papas puedes espolvorearlo con perejil, queso cortado en cubitos y unas rodajas de aguacate.


Otras recetas en sopas

Caldo de Huevos

Esta receta del Caldo de Huevos, es tradicional de la gastronomía...

Encebollado

El encebollado es un caldo o sopa de pescado ecuatoriano propio de la...

Caldo de menudencias de pollo

Esta receta popular y sencilla es ideal para aprovechar las menudencias...

Sopa de camarones y pescado

La sopa de camarones y pescado es una receta tradicional de las regiones...

Sopa de habichuelas

Para preparar una deliciosa sopa de habichuelas es necesario remojar las...

Sopa de sesos

Esta sopa se sesos se la prepara con los "sesos de res" que le dá el...

Sopa de chautizas

Las chautizas son unos peces pequeños que aparecen en costa esmeraldeña...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec