Estas en: Inicio Recetas Entradas Fiambre de patitas de cerdo

Como preparar

Fiambre de patitas de cerdo

Fiambre de patitas de cerdo
Esta es una receta hecha con patitas de cerdo, ideal para una entrada.
Rinde para: 4 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  •   4 patitas de cerdo medianas
  •   1/2 kilogramo de cebolla roja cortadas en juliana
  •   2 tomates picados en cubos
  •   1 limón
  •   2 cucharadas de hierbabuena picada
  •   2 cucharadas de vinagre rojo
  •   2 ajíes amarillos sin venas y licuados
  •    pimiento cortado en juliana, la cantidad necesaria
  •    perejil picado, cantidad necesaria
  •    sal y pimienta al gusto
  •   3 litros de agua

Preparación:

Sancochar las patitas en 3 litros de agua con sal.  En un recipiente colocar las cebollas lavadas con sal, el ají amarillo, el vinagre, el limón, el tomate, sal y pimienta al gusto.

Servir cada plato con una patita, luego poner encima unas cucharadas de la sarsa de cebollas.

Decorar con pimiento y perejil.

Nota:
Si gustas, puedes deshuesar las patitas de cerdo una vez sancochadas y picarlas en cuadritos.
Sancochar se refiere a, cocinar un alimento dejándolo algo crudo y sin sazonar.


Otras recetas en entradas

Puré de quinua (quinoa) con papas

Una vez cocida la quinua (quínoa), adquiere un sabor delicioso en este...

Brochetas de langostinos

Un plato top que requiere productos bien frescos. Utilice espaditas de...

Gambas con espárragos

Este plato con gambas es único, sabroso y fácil de hacer.

Piqueo de carne aliñada

Esta es una receta deliciosa que vale la pena prepararla para obtener su...

Bolón verde con chicharrón

Esta sencilla receta ecuatoriana, es el acompañamiento ideal de un buen...

Corviche

El relleno confiere a esta receta un sabor peculiar y delicioso.

Puré de ocas

La oca es muy apreciada para un puré porque se deshace con facilidad...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec