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Como preparar

Ensalada de pulpo, berenjena y champiñones

Ensalada de pulpo, berenjena y champiñones
Esta receta de ensaladas marinas no es fácil de prepararla, pero vale la pena conseguir esa delicia colorida.
Rinde para: 4 porciones

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de pulpo previamente cocido
  •   1 berenjena mediana
  •   200 gramos de champiñones
  •   2 cebollas rojas
  •   1 pimiento verde
  •   12 aceitunas verdes sin pepa

Aliño:
  •   1 taza de aceite de oliva
  •   3 cucharadas de vinagre blanco
  •   1 cucharadita de jugo de limón
  •    sal y pimienta blanca molida

Preparación:

Primero debe lavar y cortar la berenjena en rodajas de 1/2 cm. Luego lavar, pelar las cebollas y cortarlas en gajos de 2 cm. Tostar, pelar y quitarle venas y semillas al pimiento, cortarlo en cuadritos. Limpiar los champiñones con papel toalla, cortarlos en cuartos.

Aparte en una asadera o fuente refractaria poner la berenjena, las cebollas, el pimiento y los champiñones, rociar aceite de oliva y cubrir con papel aluminio, llevar al horno precalentado a 200 °C por 20 minutos.

Corte el pulpo en láminas y corte las aceitunas en aros o tiras.

Aliño
Emulsionar el aceite con el vinagre y jugo de limón, sazonar con sal y pimienta al gusto.

En una fuente poner la berenjena, encima la cebolla, los pimientos, los champiñones y el pulpo, aliñar con media hora de anticipación, servir decorando con las aceitunas.



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