Estas en: Inicio Recetas Ensaladas Ensalada de conchitas con sardina

Como preparar

Ensalada de conchitas con sardina

Ensalada de conchitas con sardina
Conchas de abanicos y sardinas combinan bien en este plato ligero.
Rinde para: 4 porciones

Ingredientes:

  •   1 amarro de espinaca
  •   2 docenas de choros
  •   2 docenas de caracoles
  •   2 docenas de almejas
  •   1 lechuga criolla
  •   1 taza de hojas de berro
  •   1 cebolla blanca
  •   1 pimiento rojo
  •   1 ají limo amarillo

Aliño:
  •   3/4 tazas de aceite de oliva
  •   2 cucharadas de vinagre balsámico
  •   1 pizca de sazonador
  •    sal

Preparación:

Para comenzar deberá lavar las hojas de espinaca, quitarles el tallo central y cortarlas con la mano. Luego lave también las hojas de lechuga y córtelas con la mano.

Lave las hojas de berro. Lave y pele la cebolla, córtela a la pluma. Lave y pele el pimiento, quítele venas y semillas, córtelo en tiras delgadas. Lave el ají limo, quítele venas y semillas, córtelo en tiras delgadas. Lave y sancoche los choros y retírelos de sus valvas.

Lave y sancoche los caracoles y córtelos en mitades. Lave y limpie las almejas y córtelas en tiras.

Aliño
Emulsionar el aceite con el vinagre, sazonador y sal al gusto.

Nota:
Esta ensalada posee 1790 calorías.


Otras recetas en ensaladas

Ensalada de Cangrejo

La ensalada de cangrejo es una de las delicias de la cocina ecuatoriana...

Ensalada D’Canales

Esta preparación es idónea para los amantes de los langostinos.

Ensalada Felicia

Esta es una ensalada popular de verano, ideal para servir en una cena con...

Ensalada Fresca

Esta receta de “ensalada fresca” es la ideal entrada para acompañar...

Ensalada de jamón crudo, huevos soft y parmesano

El jamón combinado con los huevos soft y el queso parmesano le dan el...

Insalata frutti de mare

Esta ensalada es lo bastante sustanciosa para servirla como plato...

Empanadas de lechuga

La lechuga contiene un sedante capaz de aliviar algunas neuralgias.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec