Estas en: Inicio Recetas Ensaladas Ensalada de Calamares, langostinos y espinacas

Como preparar

Ensalada de Calamares, langostinos y espinacas

Ensalada de Calamares, langostinos y espinacas
Una sabrosa mezcla de delicias marinas con un aliño ideal.
Rinde para: 4 porciones

Ingredientes:

  •   8 calamares grandes
  •   250 gramos de colas de langostinos
  •   2 tazas de espinacas cortadas en tiras
  •   1 cebolla blanca
  •   1 mango grande
  •   1 pimiento amarillo

Aliño:
  •   1/2 taza de aceite de oliva
  •   1 cucharadita de paprika
  •   2 cucharadas de jugo de limón exprimido con la mano
  •    sal

Preparación:

Lavar los calamares, cortarlos en aros de 1 cm y pasarlos por agua hirviendo 1 minuto. Pelar los langostinos y quitarles el tracto digestivo (tira negra).

Sancocharlos en agua hirviendo hasta que cambien de color. Pelar el mango y cortar la pulpa en cubos de 1 cm. Soasar el pimiento, quitarle venas y semillas y cortarlo en tiras delgadas. Lavar y pelar la cebolla y cortarla a la pluma.

Agregar las espinacas.

Aliño
Emulsionar el aceite con el jugo de limón y paprika, sazonar con sal al gusto.
Mezclar los ingredientes, aliñar y servir.

Nota:
Esta ensalada posee 1689 calorías.


Otras recetas en ensaladas

Ensalada de espinacas, choros, caracoles y almejas

Los sabores y aromas de esta ensalada le dan un toque especial a esta...

Ensalada de jamón crudo, huevos soft y parmesano

El jamón combinado con los huevos soft y el queso parmesano le dan el...

Aliño Casero

El “Aliño Casero” es una receta de la gastronomía ecuatoriana e...

Carpaccio de zucchinis, palta y huevos de codorniz

Los mejores zucchinis se encuentran durante la primavera. Tiene un sabor...

Ensalada con acelga, queso y tocino

El queso tiene diez veces más calcio y vitamina D que la leche.

Ensalada de Cangrejo

La ensalada de cangrejo es una de las delicias de la cocina ecuatoriana...

Ensalada D’Canales

Esta preparación es idónea para los amantes de los langostinos.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec