Estas en: Inicio Recetas Ensaladas Choritos a la Chalaca

Como preparar

Choritos a la Chalaca

Choritos a la Chalaca
La salsa chalaca es ideal para conseguir el sabor de esta receta.
Rinde para: 6 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  •   2 cebollas rojas cortadas en cuadraditos
  •   5 limones, el jugo
  •   4 choclos sancochados y desgranados
  •   1 tomate pelado, sin pepas y en cuadraditos
  •   1/2 cucharadita de rocoto picado
  •   1 rama de apio finamente picada en cuadraditos
  •   2 ajíes amarillos desvenados y molidos
  •    sal y pimienta
  •    culantro picado finamente, al gusto
  •    lechuga picada en tiras delgadas

Preparación:

Limpiar los choros y dejarlos en la mitad de su valva.  Colocarlos en agua hirviendo por espacio de 3 minutos.
Retirarlos y ponerlos en una fuente con su valva.

Salsa chalaca:
Lavar las cebollas en agua con sal.  Mezclarlas con los demás ingredientes y probar la sazón.
Colocar esta salsa en cada choro y servir de inmediato, si desea sobre la lechuga picada.

Nota:
Consumir esta preparación apenas esté lista para evitar que el limón se ponga amargo.


Otras recetas en ensaladas

Insalata frutti de mare

Esta ensalada es lo bastante sustanciosa para servirla como plato...

Ensalada de jamón crudo, huevos soft y parmesano

El jamón combinado con los huevos soft y el queso parmesano le dan el...

Ensalada de achojchas, betarraga y choclo con atún

En esta ensalada las achojchas, betarragas y choclo encuentran un...

Ensalada con mango

Esta ensalada posee mucha fibra por el mango, además de vitaminas A, B, C...

Ensalada de papas, panceta y huevos soft

Esta deliciosa ensalada es ideal aperitivo para una comida formal también...

Ensalada con acelga, queso y tocino

El queso tiene diez veces más calcio y vitamina D que la leche.

Ensalada de camarones y habas sancochadas

Las habas le proporcional a esta ensalada alto contenido en hierro, que es...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec