Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Cazuela de pescado y maní

Como preparar

Cazuela de pescado y maní

Cazuela de pescado y maní
Este es un plato ecuatoriano ideal y sencillo para compartir con nuestra familia y hecho en casa.
Rinde para: 4 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  •   3 plátanos verdes rallados
  •   2 cebollas rojas
  •   2 tomates picados
  •   2 pimientos picados
  •   2 cucharadas de pasta de maní
  •   1 libra de pescado fileteado
  •   2 cucharadas de ajo
  •    cilantro picado
  •    comino
  •    sal y pimienta al gusto
  •    aceite
  •    achiote

Preparación:

Primero calentamos en una sartén el aceite.

Mientras picamos el tomate en trozos gruesos para proceder a triturarlos en el procesador.

Una vez que el aceite esté bien caliente preparamos un refrito: ponemos el pimiento picado, la cebolla roja, un poco de sal para ayudar a sudar a la cebolla, un poquito de pimienta.  Mezclamos y agregamos al final el ajo previamente picado, y seguimos mezclando. Luego añadimos el tomate triturado, el achiote para darle más color a la preparación, un poco de comino, sal y seguimos mezclando, por unos minutos.

Una vez que el refrito esté listo, agregamos el verde previamente rallado, este no debe estar pintón o amarillo porque saldrá un poco dulce.  Seguimos mezclando.
Aparte licuamos un poco del refrito con parte del verde rallado crudo y agregamos a nuestro refrito.  También añadimos la pasta de maní y dejamos cocer.  También podemos echar una pizca de glutamato mono sódico y cilantro picado. Y dejamos cocer por unos 10 minutos más.

Mientras sazonamos el pescado con glutamato mono sódico, y solo sellamos cociéndolo en aceite caliente por unos minutos y guardamos.

Una vez lista nuestra preparación la ponemos en una cazuela o plato para horno.  Colocamos encima los filetes de pescado sellados y echamos un poquito de cilantro picado.

Para finalizar llevamos al horno precalentado y esperamos hasta que se ase la parte de arriba de nuestra cazuela y quede algo durita.

Para servir adornamos con unos chifles. Buen provecho.

Nota:
También, se puede acompañar con arroz o un poco de chifles para textura.


Otras recetas en platos de fondo

Callos a la riojana

Otra manera de preparar los callos. Deben quedar con una salsa espesa.

Cordero lechal asado al estilo castellano

Este cordero se sirve muy caliente y se riega con el jugo después de...

Hornado Ecuatoriano

La carne de cerdo y los aliños se mezclan para crear esta popular receta...

Lenguas de cordero guisadas

Las lenguas de carnero o cordero necesitan una cocción previa antes de su...

Babilla de cerdo en gelatina

En esta receta, la carne, se hace cocer dando vueltas de vez en cuando...

Rodaballo a la nata

Resulta un plato muy bien presentado y de excelente sabor, ya que el...

Chuletas de cerdo empanadas

El sabor de estas chuletas se debe al previo adobo y sazonados en ajo y...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec