Estas en: Inicio Recetas Entradas Bolón con salprieta

Como preparar

Bolón con salprieta

Esta receta de bolón con salprieta se sirve como entrada, también es ideal para acompañar una deliciosa taza de café o chocolate.
Rinde para: 4 porciones

Ingredientes:

  •   4 plátanos verdes (bien frescos)
  •   6 cucharadas de sal prieta
  •   4 cucharadas de mantequilla

Preparación:

Corte los plátanos con cáscara en dos y cocínelos en agua con sal hasta que estén suaves.  Luego retire del agua los plátanos y quíteles la piel y golpéelos hasta hacer una masa.  Debe trabajar rápidamente.  Añada a esta masa caliente 1 cucharada de sal prieta y 1/2 cucharada de mantequilla, y amase bien.

Haga bolitas y consérvelas calientes, cubriéndolas con un paño.  Haga esto con todos los trozos de plátano.

Se sirve las bolitas calientes, acompañando un café o chocolate calientes.



Otras recetas en entradas

Ensalada de pulpo, berenjena y champiñones

Esta receta de ensaladas marinas no es fácil de prepararla, pero vale la...

Cebiche de conchas

Una deliciosa alternativa para el paladar. Sírvalo acompañado con maíz...

Pastel de pollo (hojaldre criollo)

El pastel de pollo también se lo conoce como "hojaldre criollo". Se lo...

Tamal de papas

Estos tamales ecuatorianos se sirven de preferencia calientes. Se pueden...

Ceviche de pollo

El tradicional ceviche de pollo, vale la pena cocinarlo por el resultado...

Muchines de yuca rellenos

Esta deliciosa receta es un relleno de yuca con un preparado de carne de...

Conchas con bacalao al ajo arriero

Esta deliciosa receta se la sirve con mucho cuidado. Se acompaña con un...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec