Estas en: Inicio Recetas Entradas Yuca rellena con frijol negro y queso fresco

Como preparar

Yuca rellena con frijol negro y queso fresco

Yuca rellena con frijol negro y queso fresco
Las yucas rellenas son una preparación versátil y se adecuan a todos los gustos, esta vez con frijol negro y queso fresco.
Rinde para: 4 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  •   3/4 kilogramos de yuca
  •   100 gramos de queso
  •   2 ajíes amarillos desvenados y licuados
  •   2 ramitas de huacatay
  •   1 cucharada de aceite
  •    sal al gusto
  •   2 cucharadas de vinagre rojo
  •   100 gramos de frijoles sancochados
  •   3 cucharadas de harina blanca

Preparación:

Pelar y sancochar las yucas con un poquito de sal, y cuando estén cocidas pasarlas por el prensapapas, añadirle la harina y amasarlas con las manos durante 3 minutos hasta que quede suave.

Ají aderezado:
En una sartén asar ligeramente el huacatay, la sal, el ají, luego licuarlo con el vinagre.

Separa en bolas de igual proporción la masa de la yuca y pasarla de una mano a otra amasandola.

Colocar encima de la masa que está en las manos unos granos de frijol, el queso y una cucharada de ají aderezado.  Envolverla como una papa rellena, pasarla por harina y freír.

Nota:
Para que el ají aderezado salga más cremoso, agrégale unos pedacitos de yuca sancochada. Y a la masa le puedes añadir una huevo para que quede más suave.


Otras recetas en entradas

Alitas de pollo con salsa de huacatay

Esta deliciosa entrada se acompaña con lechuga y salsa de huacatay.

Allulas de chicharrón

Este tradicional entremés le debe su delicioso sabor al chicharrón.

Papa a la huancaina

Un plato fácil de preparar se la puede servir como una tentadora entrada.

Tamal de papas

Estos tamales ecuatorianos se sirven de preferencia calientes. Se pueden...

Pastel de pollo (hojaldre criollo)

El pastel de pollo también se lo conoce como "hojaldre criollo". Se lo...

Gambas con espárragos

Este plato con gambas es único, sabroso y fácil de hacer.

Escabeche de pollo

Este es una popular receta, una alternativa ideal para preparar recetas...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec