Estas en: Inicio Recetas Sopas Sopa real

Como preparar

Sopa real

Una sopa ligera y fácil de preparar, ideal para compartir en un menú especial.

Ingredientes:

  •   50 gramos de mantequilla
  •   2 litros de caldo de gallina
  •   3 patatas grandes
  •   50 gramos de jamón
  •   2 huevos cocidos
  •   50 gramos de carne de gallina cocida
  •    azafrán
  •    ajo
  •    cebolla
  •    perejil

Preparación:

Al caldo se le añade la mantequilla —también se le puede poner media pastillita de caldo concentrado para darle más sabor—; se acerca al fuego y, cuando rompe el hervor, se le agrega un trozo de cebolla, un diente de ajo, una rama de perejil y unas hebras de azafrán ligeramente tostado. Se deja cocer un cuarto de hora; pasado el tiempo se cuela. Con las patatas se hace un puré, se añade al caldo y se deja hervir una media hora.

En una sopera se pone el jamón partido en cuadraditos y ligeramente salteado con mantequilla, los huevos cocidos partidos en trozos pequeños lo mismo que la carne de gallina —se puede completar la guarnición con pequeños costrones de pan frito—; se vierte sobre ello la sopa-puré preparada y se sirve bien caliente.



Otras recetas en sopas

Sopa de almejas con leche coco

Esta sopa es una excelente receta que combina los sabores de las almejas y...

Sopa de Bolitas de Huevo

Esta es una sopa de la cocina ecuatoriana, que tiene como característica,...

Crema de Zapallo con Verduras

La crema de zapallo con verduras es una receta de la cocina del Ecuador,...

Sopa Marinera

La “Sopa Marinera” es una receta típica y tradicional de la...

Caldo de Bola

El “Caldo de Bola” es un caldo que corresponde a los platos fuertes de...

Locro de papa con queso

El Locro de Papa es una receta tradicional de la Sierra ecuatoriana. Es...

Sopa juliana

Esta sopa sabrosa es una mezcla de vegetales muy nutritiva y los...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec