Estas en: Inicio Recetas Sopas Sopa de habichuelas

Como preparar

Sopa de habichuelas

Sopa de habichuelas
Para preparar una deliciosa sopa de habichuelas es necesario remojar las habichuelas al menos 6 horas antes en agua tibia, para que se hidraten y sean fáciles de cocinar.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  •   1 libra de costilla de res
  •   1 cucharada de cebolla blanca picada
  •   1 cucharada de perejil picado
  •   1 tomate picado finamente
  •   1 cucharada de aceite de achiote
  •   1 cucharadita de comino en polvo
  •   2 dientes de ajo machacados
  •   2 libras de papas peladas y cortadas en trozos
  •   1 libra de habichuelas
  •    sal al gusto

Preparación:

  1. Ponga en una olla todos los ingredientes, excepto las papas y las habichuelas, cúbralos bien con agua y cocínelos hasta que la carne esté suave. 
  2. Añada las papas y habichuelas.  Si hiciera falta líquido, agregue más agua.
  3. Cocine hasta que las papas estén deshechas y el caldo espeso.
  4. Compruebe el nivel de sal y sirva caliente la sopa.


Otras recetas en sopas

Chupe de camarones

El chupe de camarones es una sopa típica latinoamericana, se la prepara a...

Sopa juliana

Esta sopa sabrosa es una mezcla de vegetales muy nutritiva y los...

Caldo de lavandera

En esta receta la carne sofrita y dorada realzan el sabor de este...

Sopa de Bolitas de Huevo

Esta es una sopa de la cocina ecuatoriana, que tiene como característica,...

Sopa Marinera

La “Sopa Marinera” es una receta típica y tradicional de la...

Caldo de Huevos

Esta receta del Caldo de Huevos, es tradicional de la gastronomía...

Sopa de almejas con leche coco

Esta sopa es una excelente receta que combina los sabores de las almejas y...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec