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Como preparar

Sopa de cabezas de pescado con coco

En esta receta se aprovecha las cabezas del pescado para cocinar una deliciosa sopa.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  •   2 cabezas grandes de pescado
  •   1 libra de filete de pescado
  •   1 cebolla paiteña picada
  •   2 cucharadas de cebolla blanca picada
  •   1 pimiento verde picado
  •   1 tomate grande picado
  •   1 diente de ajo machacado
  •   2 cucharadas de perejil picado
  •   3 cucharadas de aceite
  •   4 cucharadas de avena
  •   2 libras de yuca pelada
  •   1 plátano verde finamente picado
  •   1 taza de leche de coco
  •    achiote (manteca de color)
  •    sal, pimienta y comino

Preparación:

  1. Comience haciendo en una olla un refrito con las cebollas blanca y paiteña, el pimiento, el ajo, el perejil, el aceite, achiote, sal, pimienta y comino. 
  2. Luego agréguele las cabezas de pescado que deberán estar bien lavadas y enteras.
  3. Añada 3 litros de agua y deje cocinar hasta que las cabezas se deshagan.
  4. Cierna el caldo —cuidando que no pase ninguna espina— póngalo de nuevo al fuego y agregue el plátano picado y la yuca pelada cortada en trozos pequeños.
  5. Cuando la yuca esté a medio cocinar, añada el filete de pescado previamente cortado en trozos pequeños y la avena. 
  6. Deje cocinar todo bien.
  7. Al retirar la olla del fuego, agregue la leche de coco y sirva en caliente.


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