Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Sardinas a la manta

Como preparar

Sardinas a la manta

Esta es una receta para una comida informal. Se sirven recién sacadas del horno.

Ingredientes:

  •   1 kilogramo de sardinas grandes
  •   1 kilogramo de sal gorda

Preparación:

En una besuguera o fuente de horno se pone una capa de sal y sobre ella se colocan las sardinas enteras con tripa y cabeza; se cubren con el resto de sal y se meten al horno, más bien fuerte, por espacio de una media hora.

La sal quedará como una costra y las sardinas, así preparadas, muy sabrosas. Se sirven nada más sacarlas del horno.



Otras recetas en platos de fondo

Merluza con gambas

La preparación de merluza con gambas es un plato apropiado para conseguir...

Bacalao al horno

Este plato popular es sabroso y fácil de preparar.

Mote Pillo

El Mote Pillo es una receta tradicional de la cocina ecuatoriana y...

Seco de pollo ecuatoriano

Esta es una receta tradicional con pollo, que ahora puedes prepararla en...

Camarones de río

Si quieres saborear más esta deliciosa receta debes acompañarlo con una...

Ternera cocida con salsa de cacahuete

Los cacahuetes hacen que la carne de ternera adquiera un sabor único. Se...

Cangrejo al Ajillo

El delicioso sabor del cangrejo ha estado siempre presente en la comida de...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec