Estas en: Inicio Recetas Sopas Sango de choclo con camarones

Como preparar

Sango de choclo con camarones

El sango de choclo con camarón es un preparación cremosa de choclo y camarón, se la puede acompañar con arroz blanco y aguacate.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  •   1 libra de camarones con cáscara
  •   1 taza de choclo tierno desgranado
  •   1 plátano verde rallado
  •   1 cebolla paiteña picada finamente
  •   1 cucharada de cebolla blanca picada
  •   1/2 tomate pelado y picado
  •   1/2 pimiento finamente picado
  •   1 cucharada de perejil picado
  •   1/2 taza de leche
  •   2 cucharadas de aceite con achiote

Preparación:

  1. Comience lavando muy bien los camarones con cáscara y cocínelos por 10 minutos. Luego cierna el caldo de la cocción.  Pele los camarones y déjelos aparte. 
  2. Haga un refrito con el aceite, las cebollas, el tomate, el pimiento y el perejil. 
  3. Sazone con sal, pimienta y comino.
  4. Añada al refrito el agua de la cocción de los camarones y el agua suficiente hasta completar 6 platos.  Luego deje hervir.
  5. Cierna el choclo licuado conjuntamente con la leche y agréguelo a la sopa junto con el plátano rallado. 
  6. Deje cocinar, revolviendo continuamente.
  7. Para servir agregue los camarones, si desea puede acompañarlo con arroz blanco y una rodaja de aguacate.


Otras recetas en sopas

Biche de pescado

El Biche de pescado es una deliciosa sopa popular de la provincia Manabí....

Sopa de almejas con leche coco

Esta sopa es una excelente receta que combina los sabores de las almejas y...

Chupe de camarones

El chupe de camarones es una sopa típica latinoamericana, se la prepara a...

Sopa con huevo hilado

La sopa con huevo hilado es de fácil preparación y se sirve caliente con...

Mote Pata

El Mote Pata es una preparación caldosa de carne de cerdo cocido con mote...

Encebollado

El encebollado es un caldo o sopa de pescado ecuatoriano propio de la...

Encebollado de Guayaquil

Este encebollado se prepara a base de la albacora, un tipo de atún de...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec